Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

К ремонту подводного аппарата «Лошарик» приступят осенью

К ремонту подводного аппарата «Лошарик» приступят осенью
Военно-морская база в Североморске. Фото: Википедия

Восстановление подводного аппарата АС-31 «Лошарик», который получил повреждения при пожаре в Баренцевом море 1 июля, начнется осенью нынешнего года. Он будет проходить в Центре судоремонта «Звездочка», в Северодвинске Архангельской области.

Как сообщает ТАСС, об этом агентству рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе России. Он уточнил, что в ходе первого этапа работ из аппарата будут откачивать воду. Предполагается также проведение дефектации титанового корпуса и внутренних помещений.

После этого будет составлен технический проект по ремонту и восстановлению «Лошарика». К соответствующим работам привлекут специалистов ЦКБ морской техники «Рубин» и «Севмаша».

Собеседник агентства добавил, что, согласно предварительной оценке, системам глубоководного аппарата нанесли значительный ущерб. Так, огонь серьезно повредил радиоэлектронное оборудование, системы жизнеобеспечения, автоматику, а также акустическое и навигационное оборудование.

Трагедия в Баренцевом море произошла 1 июля. Огонь охватил научно-исследовательский глубоководный аппарат, который находился в российских территориальных водах. В результате погибли 14 подводников. Известно, что до этого они проходили службу в Петергофе.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров