В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга прокомментировали кражи элементов декора с Банковского моста. Как сообщили корреспонденту «Мойки78» в ведомстве, вопросом занимается ГБУ «Мостотрест», подведомственное КРТИ.

«Дело в том, что это наше подведомственное учреждение. У нас позиция в любом случае будет одинаковая, она согласована с нами»,
— сказали в КРТИ.

Исчезнувший шарик, покрытый позолотой, с Банковского моста. Фото: читатель «Мойки78» Оксана

13 августа читатели «Мойки78» обратили внимание на исчезновение декоративных элементов с ограждения Банковского моста. Горожане не досчитались позолоченных шаров. По их словам, там облезла позолота и украли позолоченные шарики.

В «Мостотресте» «Мойке78» сообщили, что кражи позолоченных элементов декора Банковского моста в случаются не в первый раз. Пропавшие с переправы позолоченные шарик должны восстановить в ближайшее время. В учреждении сказали, что украшения восстановят по гарантии, однако неясно, сколько времени это займет.

Банковский мост 19 июня открыли после масштабной реставрации. Ремонт коснулся не только самой переправы, но и грифонов.

Через несколько недель туристы и жители города обратили внимание на то, что позолота с грифонов и декоративных элементов моста места истерлась.