Чиновники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) накануне устроили рейд, в ходе которого освободили земельные участки от нелегальных летних кафе. Проверка прошла в разны районах Петербурга.

В ходе инспекции специалисты изъяли более 110 единиц уличной мебели. На склад временного хранения увезли столы,стулья и зонтики. Они также составили административные протоколы по всем фактам нарушений.

Рейд. Фото: ККИ

Так, чиновники пришли с повторной проверкой на Бухарестскую улицу, где месяц назад они обнаружили деревянный подиум. Владельцев веранды обязали ее демонтировать, однако предприниматели проигнорировали предписание администрации. В итоге участок пришлось освобождать силами ККИ.

В очередной раз «под раздачу» попали и владельца кафе «Бургер Кинг» на Шоссе Революции. Они уже платили штраф в 100 тысяч рублей за самовольную установку летнего кафе и продолжают занимать участок.

Рейд. Фото: ККИ

В ходе рейда сотрудниками ККИ было выявлено незаконное использование территории в 140 кв. метров под заведение общепита Морской набережной, вблизи дома 17. Чиновники также освободили участки на Лахтинской и Большой Конюшенной улицах.