Слова певицы Ольги Бузовой, которая сравнила себя с блокадницей, в штыки восприняли активисты движения «Петербург – Город Перемен!». Они решили призвать артистку к ответу, устроив серию одиночных пикетов.

Подобные шутки участники организации считают неуместными. Особенно, когда они связаны с такими трагическими событиями, как блокада Ленинграда. Активисты полагают, что Бузова должна принести публичные извинения.

Главный лозунг членов организации: «Твои слова – водица, надо извиниться!» (отсылка к одной из песен артистки). Они также используют хэштег #ОляИзвинись. Пикеты прошли у офиса ТНТ на улице Чапаева, а также рядом с надписью-предупреждением об артобстрелах, оставшейся со времен блокады на 22-й линии Васильевского острова.

Напомним, скандальный ролик в Instagram Бузова, уроженка Петербурга выложила накануне. На видео она сидит за столом в купальнике, облизывает тарелку, смеется и говорит: «Я – блокадница!».

На певицу ополчились ее подписчики, деятели культуры и политики. Сама артистка оправдала себя тем, что в ее семье не принято оставлять еду.