Строители автосалона на углу Светлановского проспекта и улицы Орбели вырубили аллею елей. Говорят — все согласовано, объяснить — как и когда компенсируют уничтоженное — затрудняются.

В процессе строительства автосалона «Мерседес» на улице Орбели, 35/2, была уничтожена аллея из пяти взрослых деревьев. «Эти ели наверняка были старше тех, кто строит», — уверены местные жители.

Горожане рассказали «Мойке78», что раньше автосалон занимал старое здание, обшитое железными листами. Когда началась стройка, тот дом снесли, а на его месте принялись возводить современный двухэтажный корпус с панорамными окнами. Деревья никому не мешали…

Строительство автосалона Mercedes на углу Светлановского проспекта и улицы Орбели. Фото: Мойка78

Стройка началась зимой, а летом застройщик взялся за благоустройство прилегающих территорий, и пять елей пошли под топор.

На информационном щите объекта говорится, что застройщик — компания ООО «Орбели 35», а генеральный подрядчик — ООО «Реноме». «Мойка78» связалась с директором компании-подрядчика Леонидом Люхтером.

«Все согласовано, все документы в порядке, все будет произведено, все компенсационные мероприятия»,
— сказал Люхтер.

На просьбу конкретизировать — где, когда и в каком объеме компенсируют вырубленное — директор ООО «Реноме» повторил словно заученную фразу, что «все согласовано».

С вопросами — на каком основании вырублены деревья и когда посадят новые — «Мойка78» обратилась в комитет по благоустройству. Редакционный запрос отправлен на имя главы ведомства Владимира Рублевского. На момент публикации этого материала ответ не поступил.

По данным информационно-аналитической системы «Контур.Фокус», компании ООО «Реноме» специализируется на облицовке стен. Леонид Люхтер — гендиректор и единственный учредитель фирмы. Компания создана в 1999, получала подряды от администрации Петроградского района, ЖКС №1 Колпинского района и детского лагеря «Звездочка».

Добавим, что Леонид Люхтер также возглавляет две строительные компании и фирму по производству печенья и сухарей.