Минувшие выходные принесли в Петербург множество происшествий — от пожаров с авариями до трупов. Итоги двух прошедших дней подводит «Мойка78».

Пожары

Как сообщает управление МЧС по Петербургу, за субботу и воскресенье в северной столице потушили всего два пожара. Речь, по-видимому, идет о сгоревшей иномарке в Центральном районе (от машины мало что осталось).

И о пожаре на Софийской улице. Там на выходных сгорел автобус. Подробности случившегося — в заметке «Мойки78».

Аварии

Не обошлось, понятное дело, без аварий. В частности, очередная авария случилась в субботу на Невском проспекте. Две легковушки столкнулись в районе дома №56.

Кроме того, на КАД иномарка сбила пожилого велосипедиста. Еще один инцидент на КАД аварией не назовешь, но без внимания оставить его было бы неправильно. Днем в субботу пассажирка одной из машин начала рожать. Прибывшие на место сотрудники полиции оперативно отконвоировали барышню до родильного дома.

Кражи

Закрывая транспортный вопрос, заметим, что за два прошедших дня в городе и окрестностях по меньшей мере шесть человек лишились своих автомобилей — стараниями угонщиков.

Не ждали у моря погоды и прочие воры. В Адмиралтейском районе, например, неизвестный избил мужчину и отобрал у него мобильный телефон. Пострадавшего доставили в больницу и диагностировали у него: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом глазницы и состояние сильного алкогольного опьянения.

Трупы

Не менее восьми мертвых тел нашли в Петербурге и области за прошедшие двое суток. В Кировском районе, в частности, в квартире жилого дома нашли труп женщины, завернутый в ковер. На теле умершей, точнее — на ее голове, наблюдались следы ударов. По подозрению в убийстве задержали соседа покойницы.

Еще один труп нашли в Приморском районе. В полицию обратился местный житель — у него с потолка капала кровь. В квартире этажом выше нашли мертвеца в состоянии гнилостного разложения, но без видимых признаков насильственной смерти.