08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Росприроднадзор вынес предостережение «Водоканалу» за загрязнение реки Мурзинки

Росприроднадзор вынес предостережение ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за загрязнение реки Мурзинки в Рыбацком в июле этого года.

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, предприятию предложено до 16 сентября провести комплекс мероприятий, чтобы предотвратить возможное попадание загрязненных сточных вод в реку Мурзинку через систему ливневой канализации.

Поводом для таких мер в отношении «Водоканала» стал инцидент, который произошел 1 июля. Река Мурзинка тогда стала грязно-бежевого цвета из-за попадания в нее грязной жижи. Происшествие в «Водоканале» объяснили аварией на трубопроводе абонента предприятия — АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Инцидент произошел в районе дома 18 по Шлиссельбургскому проспекту. В результате прорыва горячая вода по системе ливневой канализации с примесью глины и грязи попала в реку. Петербуржцы выложили в Сеть множество фотографий, на которых видно, что вода вдоль набережной Мурзинки приобрела грязно-белесый окрас. Грязевые стоки также попали в Неву в районе Рыбацкого.

Как отметили в Росприроднадзора, между предприятием и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заключено соглашение по отведение сточных вод. Таким образом, «Водоканал» вправе провести работу с абонентом, по вине которого в реку попали грязевые стоки, и принять меры по недопущению таких ситуаций в будущем.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.