Глава китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй признался своим сотрудникам, что концерн «находится между жизнью и смертью».

Как пишет Bloomberg, Жэнь Чжэнфэй разослал специальный циркуляр. Он посоветовал тем работникам, которые загружены не полностью, войти в специальные «группы спецназначения» для изучения новых проектов. Другие сотрудники, которые не смогут найти свою нишу в условиях кризиса компании, столкнуться с сокращением зарплаты и увольнениями.

При этом Жэнь Чжэнфэй выразил уверенность в «выздоровление» Huawei. По его словам, экспортные ограничения США не нанесут ей сильного урона. Китайская компания сможет обойтись без сотрудничества с американскими коллегами, добавил он.

Жэнь Чжэнфэй отметил, что ограничения США мешают лишь американским компаниям, продающим чипы и другие компоненты для устройств Huawei. В этом плане Вашингтон даже «помог» китайскому гиганту отказаться от ненужных контрактов. Однако, по словам Жэнь Чжэнфэй, в будущем Huawei хотела бы закупать компоненты в США, потому что только так можно «внести свой вклад в общее процветание общества».

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что после санкций США Huawei представила собственную операционную систему.