«УзАвтоМоторс» (ранее General Motors Узбекистан) анонсировал возвращение бренда Ravon в Россию. Узбекский автоконцерн представит три модели, «проверенные временем».

Компактный хэтчбек Ravon R2 не сможет составить конкуренцию «вазовской» Lada Granta, но, по заявлению компании, позиционируется как самый доступный автомобиль с автоматической КПП. Под капотом у хэтчбека — бензиновая «четвёрка» объёмом 1,3 литра и мощностью 85 л.с. Цена этой модели стартует от 646 тыс. рублей, что немного дороже отечественного конкурента.

Ravon Nexia R3 вполне может стать победителем среди бюджетных авто с «автоматом». Она оснащена 1.5-литровым 106-сильным двигателем, к нему в пару покупатель может выбрать как 5-скоростную «механику», так и 6-ступенчатый «автомат». Цена — от 670 тыс. рублей.

Третья модель узбекского автопроиводителя — перелицованный Chevrolet Cobalt, который получил название Ravon R4. Внутренности R4 позаимствовал у Nexia R3. Стоимость модели начинается от 678 тыс. рублей.

Напомним, Ravon покинул российский рынок в мае 2018 года. А уже в апреле этого года «Мойка78» писала, что компания решила возобновить продажи в России.