Пострадавшие в пожаре, который 18 часов тушили в здании на Складской улице в Невском районе Петербурга, находятся в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Как сообщили корреспонденту «Мойки78» в комитете по здравоохранению Петербурга,  два человека, пострадавших в пожаре, они были госпитализированы в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в тяжелом состоянии.

Пожар на Складской, 6. Фото: Мойка78

Пожар на Складской, 6. Фото: Мойка78

Пожар на Складской, 6. Фото: Мойка78

Огонь вспыхнул в 4-этажном здании на Складской улице, 6 около 2 часов дня 22 августа. Спасатели вывели из горящего здания 200 человек. Площадь пожара росла с каждой минутой, в итоге ранг пожара был повышен до рекордного номера сложности — №5.

К тушению пожара привлекали вертолет МИ-8 и  пожарный поезд. Огонь охватит 4 тыс. квадратных метров здания. Ликвидировать открытое горение удалось лишь к утру пятницы, 23 августа.

Ранее сообщалось, что двух пострадавших в огне госпитализировали в Александровскую больницу Петербурга. У одного из них врачи диагностировали ожоги и отравление продуктами горения, а у второго зафиксировано только отравление угарным газом.

Пожар на Складской, 6. Фото: Мойка78