Ученые из Массачусетского университета выяснили, какая еда влияет на развитие раковых опухолей в кишечнике.

Результаты исследования ученых опубликовали на сайте Американской ассоциации по изучению рака.

Специалисты проводили эксперименты над мышами. Грызунам давали рапсовое масло, широко применяемое для приготовления фастфуда.

Так удалось выяснить, что жареная на растительном масле пища приводит к распространению токсичных элементов в кровеносной системе. Это провоцирует рост опухолей.

Эксперты считают, что люди, которые страдают от проблем с кишечником, должны отказаться от жареной пищи. В противном случае их заболевание может перейти в более агрессивную форму.

Ранее «Мойка78» писала о том, что ученые из России придумали новое лекарство, которое будет бороться с раком легкого.