19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Военный из Ленобласти выплатит 2,6 млн за превышение должностных полномочий

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военного из Ленобласти, из-за которого на санитарное содержание войсковой части выделили лишние деньги.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Суд установил, что с мая 2011 года по октябрь 2014-го военный исполнял обязанности начальника авиационной комендатуры в Сиверском.

В 2013 году там должны были расформировать воинскую часть, однако сделать это в срок не успели. Тогда Минобороны и ОАО «Славянка» заключили контракт на санитарное содержание казарм военных городков. Контракт был заключен до конца июня 2015 года.

Военный должен был контролировать исполнение контракта. Отмечается, что он знал о том, что войсковую часть должны расформировать и что аэродром «Сиверский» не используется. Несмотря на это, он увеличил в документах территорию, которую должно было убирать ОАО «Славянка», вместе с этим росли и суммы, которые выделялись на эти цели.

В результате в мае 2014 года на санитарное содержание было выделено более 1,3 млн рублей, а затем еще более 2,5 млн.

«При этом в действительности в санитарном содержании этой территории не было никакой необходимости», — уточняет пресс-служба судов.

Отмечается, что подсудимый вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в 70 тысяч рублей. Благодаря постановлению Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы, военный был освобожден от назначенного наказания.

Кроме того, суд удовлетворил иск в интересах Минобороны на сумму почти 2,7 млн рублей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.