Немецкий автопроизводитель Porsche представил обновленный Macan Turbo. Новинка получила движок от Panamera и Cayenne.

Как пишет 32cars.ru, у нового кроссовера под капотом 2,9-литровый V6 с турбонаддувом, развивающий мощность в 435 л.с. Macan Turbo с пакетом Sport Chrono развивает скорость в 100 км/ч за 4,3 секунды, максимальная скорость авто — 270 км/ч.

Porsche Macan Turbo. Фото: porsche.com

Мощный движок поставляется в комплекте с 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением, у всех спорткаров марки — полный привод с пневмоподвеской. В базовой комплектации у Turbo уже есть фирменные тормоза Porsche с покрытием из карбида вольфрама. По словам экспертов концерна, покрытие уменьшает пыль на 90%, повышает отзывчивость и снижает износ.

Шпионские фото, выложенные в Сеть, также демонстрируют отличия в дизайне машины. Так, передняя часть новинки выглядит более агрессивно, а крыло сзади добавляет некоторую пикантность задней части Macan Turbo. Авто также может похвастать 20-дюймовыми дисками и некоторыми элементами стиля Sport Design на боковых юбках.

Внутри спорткара — спортивные кожаные сиденья, спортивный руль. На центральной консоли — 10,9-дюймовый сенсорный монитор информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Продажи новинки стартуют в конце 2019 года, премьера ожидается уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Цены на Porsche Macan Turbo 2020 года начинаются с отметки в $83,6 тыс. (около 5,58 млн рублей).

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Росстандарт рассказал, за что отзывают 300 Porsche Cayenne.