Согласно последним исследованиям, регулярное употребление в пищу несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно из доклада, представленного на конгрессе Европейского общества кардиологов, включение в рацион орехов два раза в неделю благоприятно влияет на сердце и сосуды. Риск умереть от сердечно-сосудистых патологий в этом случае снижается на 17 процентов, выяснили иранские ученые.

Они 12 лет исследовали питание 5,5 тыс. человек в возрасте старше 35 лет, сообщает РИА «Новости». Опросы о состоянии здоровья испытуемых проводили дважды в год.

Вне зависимости от возраста, ученым удалось установить взаимосвязь между физическим состоянием людей и потреблением ими в пищу пищу фундука, грецких орехов и миндаля. Выяснилось, что наибольшую пользу приносят несоленые и сырые орехи.