Врио губернатора Петербурга Александр Беглов запретил сдавать в эксплуатацию новые станции Фрунзенского радиуса. Он спустился в подземку, после чего принял решение обезопасить пассажиров и перенести сроки ввода объектов.

Временно исполняющий обязанности главы города добавил, что пока транспортные узлы будут работать в тестовом режиме, передают «Невские Новости».

«На сегодняшний день все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно»,
— заключил Беглов.

Стоит отметить, что все это время метростроевцы работали в круглосуточном режиме, чтобы сдать Фрунзенский радиус в срок. При этом изначально пустить поезда на станциях планировалось еще в прошлом году. Дата переносилась несколько раз.

Метро. Фото: «Мойка78»

Последние изменения произошли несколько дней назад. Станции хотели сдать 1 сентября, однако они не смогли открыться из-за мелких недочетов.

Метро. Фото: «Мойка78»

Напомним, проектную документацию на три станции — «Проспект Славы», «Шушары» и «Дунайская» — разработали в 2010-2012 годах. Стоимость работ составила 895 млн рублей. В 2013 году на участке началось строительство, а в качестве подрядчика выступил «Метрострой». На возведение транспортных узлов и перегонов было потрачено 33,99 млрд рублей.