В петербургских отделениях Сбербанка может открыться Макдональдс, сообщает пресс-служба кредитной организации. О перспективах такого сотрудничества рассуждает исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Михаил Рапопорт.

«Странный альянс, честно скажу. Фастфуды, которые находятся в различных зонах ожидания, как аэропорт, например, они успешны. Здесь тоже может быть, но как-то не вяжется еда и банк у меня лично в голове»,
— считает Рапопорт.

По мнению, с одной стороны, в обеих компаниях работают грамотные специалисты, которые все просчитывают, а с другой — еда и деньги плохо совместимы.

«В Макдональдсе умные люди сидят, которые все считают и понимают. Думаю, это будет, наверное, выгодно. Они смотрят на людей, на большое скопление людей — очереди… По-обывательски — нет ничего грязнее денег в прямом смысле. Но, наверное, будет красиво — две серьезные структуры», — предполагает исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада.

Вместе с тем, объединение общепита с компаниями других профилей сегодня становится трендом, сказал он.

«Сейчас это трендовая штука. Посмотрите, что на заправках творится: «Бургер Кинг» пришел, «Пицца Хат» пришел на заправки у нас в Петербурге. Я не знаю, какие показатели там финансовые, но то, что я вижу — люди покупают»,
— резюмировал Михаил Рапопорт.

Напомним, 5 сентября пресс-служба Сбербанка сообщила, что между кредитной организацией и Макдональдсом в Петербурге подписано соглашение. Согласно документу, компании намерены развивать экосистему, в результате чего в городе появятся общие точки фастфуда и банковских отделений.