Дочь продюсера Рушана Насибулина, арестованного по делу о мошенничестве, Евгения Кузнецова также подозреваемая в хищении средств из федерального бюджета, явилась на допрос в главное следственное управление ГУ МВД по Петербургу на Лиговском проспекте, 145/2.

«Я пришла давать показания по уголовному делу, которое возбуждено о компании, в которой я являюсь учредителем. Явилась в назначенное следствие время»,
— сказала Кузнецова корреспонденту «Мойки78» перед тем, как отправиться на допрос.

При этом она опровергла сообщения о том, что она скрылась за границей в день задержания своего отца.

«Я нахожусь в официальном отпуске, это было запланировано полгода назад, до начала следственных действий в отношении моей компании. Я ни от кого не скрывалась, мои дети были в лагере, все это было запланировано, все документ, включая билеты и детские путевки, переданы следствию. Все что я могу сказать — не читайте советских газет»,
— рассказала она.

При этом у нее есть ребенок, которого она кормит грудью, и с кем он останется в случае ее задержания, Кузнецова сказать не смогла.

«Сложно сказать, он на грудном вскармливании. Не могу представить, с кем он останется. При этом отлучение ребенка от кормления чревато и для меня в том числе»,
— рассказала она.

Говоря о своей компании «Инмед», она сообщила, что та находится в рабочем состоянии, и никаких последствий для ее работы не произошло. Пообщаться с отцом у нее возможности не было.

В день задержания своего отца она и еще один фигурант дела скрылись за границей.

По версии следствия, в 2016 году исполнительный директор ООО “Инмед” Внучкин по предварительному сговору с Насибулиным и другими неустановленными лицами заключили от имени организации с Минпромторгом РФ договор о предоставлении субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на исследования технологий по ламинированию материалов для производства одежды.

Затем, как считает следствие, они похитили не менее 20 млн рублей, предоставив фиктивные документы о завышенной стоимости работ.

Насибулин продюсировал такие фильмы, как «Довлатов», «Под электрическими облаками» и «Трудно быть богом»