Яйца, грибы в упаковке и мясо птицы перед приготовлением не следует мыть, поскольку это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий. Об этом сообщает Роскачество. Информация размещена на сайте ведомства.

Так, от мытья яиц необходимо воздержаться потому, что их скорлупа имеет пористую структуру, а также водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от падания внутрь микробов и может быть повреждена после контакта с водой.

По словам специалистов, грибы впитывают влагу и из-за этого быстрее портятся, в связи с чем их также не следует мыть. Кроме того, их упаковывают после очистки от земли и грязи.

Эксперты не рекомендуют мыть мясо птицы, поскольку в процессе мытья патогенные бактерии не погибают, они распространяются по кухне вместе с каплями воды и могут навредить здоровью, попав на чистую посуду и в пищу.