Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отказал политику и продюсеру Андрею Разину в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Претензии известного по участию в группе «Ласковый май» истца были адресованы АО «Футбольный клуб «Зенит» и касались скандального эфира с участием музыканта Сергея Шнурова.

Как следует из иска, 25 марта 2019 года в соцсетях было распространено видео с ток-шоу «Зенит» на канале «Z+», владельцем которого является ответчик. В ток-шоу Сергей Шнуров допустил высказывания в отношении столицы Российской Федерации, являющиеся, по мнению истца, «дерзкими и издевательски циничными, противоречащими установленным правилам поведения в обществе».

Андрей Разин пытался через суд обязать «Зенит» удалить информацию, размещенную на портале канала «Z+» и принять меры по удалению записи передачи и ее фрагментов из сети Интернет. Также ответчик должен был опубликовать официальную позицию в отношении ток-шоу и высказываний Шнурова.

Андрей Разин. Фото: «Мойка78»

Во вторник, 10 сентября, ответчик в суд не явился. В возражениях на иск, как прозвучало в суде, указал, что ютуб-канал, на котором размещена запись, ему не принадлежит. В итоге суд принял решение об отказе. Именитый истец намерен обжаловать это решение.

«После сегодняшнего решения суда, получается, Москву можно называть любыми словами. Вот вам всё правосудие!»,
— заявил по окончании процесса Андрей Разин.