Заседание правительства Петербурга, которое прошло в первый раз после выборов, состоялось без видеотрансляции. На встрече с подчиненными 10 сентября врио губернатора Александр Беглов, по данным «Мойки78», имел серьезную беседу с вице-губернаторами Анной Митяниной и Эдуардом Батановым.

Беглов выразил им слова благодарности за то, что уже сделано, но жестко раскритиковал ряд действий, призвав Митянину и Батанова к более тщательному подходу к работе.

Эдуард Батанов. Фото: сайт администрации Калининградской области

Напомним, что 8 сентября в Петербурге прошли выборы губернатора. С большим отрывом, набрав 64,45 процента голосов избирателей, победил Александр Беглов.

Вице-губернатор Анна Митянина. Фото: gov.spb.ru

В пресс-службе Смольного корреспонденту «Мойки78» отсутствие трансляции объяснили тем, что это было скорее совещание. Оно, как правило, не требует проведения публичной трансляции на сайте администрации города.

Ранее «Мойка78» писала о том, кто может покинуть правительство города после выборов.

У Эдуарда Батанова, которые курирует в правительстве транспорт и инвестиции, наиболее шаткие позиции — в свете провала с открытием новых станции Фрунзенского радиуса. Их не открыли к 5 сентября, сдвинув срок на две недели из-за вопрос, связанных с безопасностью.

Не меньше вопросов к работе «строительного» вице-губернатора Николая Линченко. Линченко бездействовал в разгар конфликта вокруг Муринского парка, за что и получил выговор вместе с упомянутым выше коллегой Эдуардом Батановым. Не принял глава строительного блока Смольного активного участия и в противостоянии некоторых горожан с застройщиком ЖК «Легенда».

К Евгению Елину, курирующему госзаказ, городское имущество и финансы, также есть вопросы. Он должен был решать проблемы Фрунзенского радиуса в связке с Эдуардом Батановым. Однако именно в кабинетах Смольного прошлой зимой тормозили оплату работ подрядчика, несмотря на угрозу прекращения строительства станций.