Ученые из Оксфордского университета рассказали об опасности употребления мяса курицы и индейки.

Как сообщает издание Journal of Epidemiology and Community Health, если часто есть мясо птицы, то повышается риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы.

С 2014 по 2016 год медики следили за состоянием здоровья 475 тыс. британцев в возрасте 37–73 лет, записывая их данные о потреблении мяса. Ученые подтвердили гипотезу о вреде красного мяса, употребление которого может вызвать рак толстой кишки, груди и простаты.

Однако на этот раз эксперты узнали, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы. По словам ученых, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы.

Как ранее писала «Мойка78», главный внештатный онколог российского Минздрава Андрей Каприн рассказал, из-за чего может развиться рак. Курение и вирус папилломы человека повышают возможность появления онкологии.