Суд Петербурга готовится к рассмотрению дела бизнесмена Игоря Воробья, который в свое время наводнил городской рынок таблетками для мужской силы. Заседание, которое предприниматель, получивший прозвище «король эрекции», может пропустить, назначено на 12 сентября. В этой связи «Мойка78» решили вспомнить суды и уголовные дела, в которых фигурировали торговцы различного рода добавками (БАД).

Стоит отметить, что чаще всего жертвами аферистов, пытающихся втюхать людям «чудодейственные» пилюли, становятся пенсионеры. Пожилые люди, которые отдают за псевдолекарства огромные деньги, в итоге остаются с «пустышками» на руках.

Так, недавно Куйбышевский районный суд арестовал всех четырех фигурантов дела о мошенничестве с добавками, которые они предлагали доверчивым петербуржцам преклонного возраста. Пока доказан лишь один из многочисленных фактов на 255 тысяч рублей. Всего в деле фигурируют 11 подозреваемых.

В августе прошлого года на скамье подсудимых оказались злоумышленники, которые продали БАДы ветеранам и блокадникам, заработав на этом 7 млн рублей. Крупную сеть по продаже «пустышек» полицейским также удалось накрыть в июле. Аферисты арендовали офис в Московском районе, откуда звонили пенсионерам, представляясь медицинскими работниками. Часть мошенников суд оставил под стражей, а часть перевел под домашний арест.

Как недавно выяснили социологи, многие россияне в принципе занимаются самолечением, используя, в том числе, различные добавки. По данным экспертов, 57% признались, что не обращаются к врачам. Из них 5% выбирают БАДы и гомеопатию.