09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Роскачестве рассказали, как распознать благотворителей-мошенников

Многие россияне, желающие сделать доброе дело, отказываются жертвовать деньги на благотворительность, опасаясь мошенников. Как распознать аферистов и не попасться на их удочку, рассказали в Роскачестве.

С развитием Интернета посты с просьбой о помощи все чаще появляются в социальных сетях. Однако не стоит верить всем публикациям, даже если их на своей странице опубликовали знакомые. Такие записи — настоящая «кормушка» для злоумышленников.

Безопаснее всего жертвовать деньги через благотворительные фонды. Причем не стоит переводить средства частным лицам, вся информация и реквизиты должны быть указаны на сайте организации. Настоящие фонды помощи работают прозрачно, у них всегда можно найти итоговый отчет о реализации средств. Все организации должны иметь соответствующий цифровой сертификат и зашифровывать полученные данные ( в адресной строке рядом с символами https должно быть изображение «замочка»). Не менее важно проверить подлинность фотографий, доступных на сайте.

Что касается персональных переводов, не стоит отдавать деньги тем, кого вы плохо знаете. Нужно убедиться в том, что ситуация, о которой идет речь, является правдивой. Не стоит и самостоятельно распространять «фейки» — прежде чем сделать репост, необходимо убедиться в том, что это не обман.

«Обращайте внимание на фонды, которые прошли верификацию экспертами. Сделать это можно, например, на сайтах «Нужна помощь», «Добро Mail.ru» и «Благо.ру»»,
— добавили в ведомстве.

Ранее в Роскачестве рассказали о токсинах в сухих завтраках.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.