В некоторых округах Петербурга представители «Единой России» остались недовольны победой оппозиции и инициировали пересчет голосов.

Как пишет neva.versia.ru, в муниципалитете №21 пересчет произвели сразу на нескольких участках. В результате мандата лишилась Марианна Бакан — активистка, выступавшая в защиту Муринского парка, представитель «Справедливой России». Именно эта партия получила большинство мест в совете муниципалитета.

Пересчет под контролем местных жителей произвели в округе «Лисий Нос». В итогет результаты голосования сильно изменились, хотя ночью после голосования участковые комиссии несколько раз препроверяли себя и находили только незначительные ошибки.

Кроме того, пересчитывают голоса в муниципалитете «Остров Декабристов», в избирательной комиссии округа «Озеро Долгое» считают, что результаты голосования по участку №1842 нужно считать недействительным. Результаты надомного голосования также вызывают сомнения во многих округах.

Вместе с тем, депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский сообщил, что «единороссы» уже предлагают сделку оппозиции: они не будут настаивать на фальсификациях, а независимые депутаты муниципальных советов выберут председателем нужного человека.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что итоги выборов муниципалов в ряде округов Петербурга могут аннулировать.