Внеплановой проверки работы Ленинградской областной клинической больницы не будет после истории с 14-летним мальчиком, который оказался в коме после операции на венах. В комитет по здравоохранению региона сказали, что у ведомства нет правовых оснований для подобных действий в отношении клиники.

Такой комментарий получил корреспондент «Мойки78» на запрос и ситуации с подростком. В комитете, между тем, добавили, что в курсе сложившейся проблемы.

«В настоящее время специалистами больницы проведены консультации со всеми ведущими клиниками федерального подчинения, в том числе и находящимися в Москве. Для оказания медицинской помощи ребенку делается все возможное»,
— ответили в ведомстве.

Чиновники заверили, что врачи и администрация больницы в постоянном контакте с родными ребенка: предоставляют информацию о состоянии и лечении и не препятствуют в доступе в отделении реанимации.

Напомним, что ранее «Мойка78» писала о ситуации с 14-летним подростком. Ему в Ленинградской областной больнице провели плановую операцию в связи с венозным заболеванием. После процедуры у ребенка возникли осложнения. Сейчас он в коме.

«Мойке78» родные рассказали, что у мальчика произошла остановка сердца, потребовалась длительная реанимация, занявшая, по их словам, 15 минут.