Театру музыкальной комедии 17 сентября исполняется 90 лет. К юбилейной дате коллектив приурочил гала-концерт, в котором перелистает страницы своей творческой биографии. В программе – фрагменты и музыкальные номера из самых известных постановок прошлых лет, вошедших в золотой фонд российского музыкального театра.

В летописи Театра музыкальной комедии есть и уникальные страницы, связанные с беспрецедентным подвигом коллектива, работавшего в осажденном Ленинграде во время Великой Отечественной войны. Другого такого театра, артисты которого выступали и в лютую стужу, и под артобстрелами, нет во всем мире.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии сегодня – это верность традициям выдающихся мастеров и открытость новому. Это почтение к прошлому и устремленность в будущее. Это разнообразный репертуар, в котором классическая оперетта соседствует с новейшими мюзиклами, и звезды жанра – от народных артистов до молодых героев дня сегодняшнего. Это живой звук оркестра и масштабные постановочные решения. Это спектакли большой формы и большого стиля, отмеченные профессиональными наградами, и нестандартные эксперименты, площадкой для реализации которых становятся и камерные пространства, и сцены под открытым небом.

В праздничном концерте театр постарался собрать воедино разные вехи своей жизни, приглашая ценителей жанра вспомнить лучшее и самое любимое в исполнении всего коллектива – от ветеранов сцены до приглашенных солистов мюзикла.

По многочисленным просьбам зрителей Театр музыкальной комедии принял решение провести гала-концерт повторно 18 сентября.