В Петербурге к административной ответственности привлекли Никиту Гамзова, который стал участником ДТП. Мужчина сел за руль пьяным и прокатил на капоте сотрудника полиции в Шушарах.

Как рассказали в Объединенной пресс-службе судов, обвиняемый на заседании заявил, что растерялся и не понял, что сбил человека. Именно поэтому Гамзов якобы уехал с места аварии. Показания виновника происшествия подверг сомнению правоохранитель, который пытался остановить нарушителя.

По его словам, инцидент произошел в августе на Первомайской улице. Потерпевший патрулировал территорию и заметил Hyundai, за рулем которого находилась девушка. Он подошел к ней, представился и попросил предъявить документы. После страж порядка вернулся в отделение полиции, чтобы проверить, не находится ли иномарка в угоне. В этот момент автоледи без верхней одежды и обуви вышла из машины, оставив авто с заведенным двигателем и открытой дверью. В этот момент к транспортному средству подошел Гамзов, сел за руль и начал разворачиваться.

Вернувшийся полицейский попытался его остановить, однако мужчина никак не среагировал и продолжил движение. При этом от него сильно пахло спиртным, а под глазом был синяк. На помощь правоохранителю подоспела девушка-дежурный, и они вместе предприняли попытку задержать водителя. Страж порядка упал на капот, а его помощница в этот момент через открытое окно пыталась вытащить ключ зажигания. Шофер убирал ее руки и пытался закрыть окно, и тогда инспектор по рации передала коллегам данные о происходящем.

«Суд лишил Гамзова права управления ТС сроком на 1 год»,
— говорится в сообщении.

Материалы дела о причинении вреда полицейскому будут рассмотрены позднее.