Ученые их Техаса смогли развенчать мифы об опасности употребления яиц.

Об этом сообщает портал Texas Tech Today.

Специалисты решили проверить, действительно ли яйца влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета.

В эксперименте американских ученых участие приняли 48 добровольцев. Они каждый день должны были фотографировать пищу, которую употребляют, а затем отправлять материалы исследователям.

Так специалисты смогли выяснить, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не яйца, а разнообразные добавки к ним. Речь идет о беконе, колбасе, сливочном масле.

Во время второго опыта ученые предложили добровольцам употреблять яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак».

В результате ученые подтвердили: употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови.