Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте выяснили, какая еда способствует ускоренному развитию раковых опухолей.

Согласно результатам их исследования, на развитие воспалительных заболеваний кишечника, а также рака толстой кишки оказывают влияние продукты, жаренные на растительном масле. Об этом сообщает портал Medical Xpress.

Их влияние на здоровье специалисты проверяли на мышах с вышеперечисленными заболеваниями.

Так, грызунов разделили на две группы, первую из которых кормили маслом популярной в Соединенных Штатах марки. До этого на нем в закусочной приготовили фалафель. Контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

Результаты исследования показали, что жареная пища в два раза ускоряет рост опухолей, усиливает воспаление толстой кишки и распространяет токсичные продукты и продукты в кровоток.