В Петербурге утром 1 октября начался шторм. Вот последствия, к которым привела непогода.

В Петербурге утром 1 октября перекрыли дамбу из-за угрозы затопления. По данным ФКП «Дирекция КЗС города Санкт-Петербурга Минстроя РФ» в городе 1 октября ожидаются сильные дожди и ветер 15-20 м/с.

Петербургская дамба Фото: Википедия

Утром в городе возникли сильные пробки, уровень которых достиг 8 баллов. Большая часть карты в сервисе «Яндекс.Пробки» была окрашена в красный цвет, ДТП на залитых дождём дорогах — не редкость.

Скриншот Яндекс. Карты

Из-за проблемной погоды в Петербурге закрыты 8 садов и парков, сообщает комитет по благоустройству Петербурга. Это Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад. Аварийные бригады будут выезжать для ликвидации последствий непогоды.

Фото: gov.spb.ru

Шторм из Балтийского моря поднял уровень воды в Неве и в Финском заливе. По данным Комплекса защитных сооружений Петербурга уровень воды у дамбы поднялся на 1 метр, уровень Финского залива поднялся на 91 см от нормы, а Невской губы — на 54 см выше нормы. Уровень воды в Неве в районе гидропоста «Горный» стал выше на 64 см от нормы.

Уровень воды в Неве. Фото: скриншот spun.fkpkzs.ru

Что будет с погодой дальше, прокомментировали в МЧС. По данным ГУ МЧС РФ по Петербургу дожди усилятся, а порывы ветра местами достигнут 24 м/с. Есть угроза падения деревьев и дорожных знаков. Например, уже упал дорожный знак на Типанова, сообщили очевидцы.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что четверо погибли в результате шторма «Имельда» в Техасе.