Правительство Петербурга рассчитывает получить 10 млрд федеральных бюджетных средств на строительство ледовой арены СКА, которая должна появиться на месте СКК. Об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников во вторник, 1 октября.

Чиновник пояснил, что проект изначально предполагал софинансирование и не является «совсем частным». При этом сумма, о которой идет речь, максимальная. Итоговые расчеты будут зависеть от сложности проекта. Корабельников напомнил, что объект строится к предстоящему чемпионату мира по хоккею и привлекать деньги из федеральной казны в этом ключе разумно.

«Мы рассчитываем на 50 процентов»,
— добавил он в комментарии «Интерфакс».

Корреспонденту «Мойки78» подтвердили факт того, что Петербург обратится за помощью к Москве, однако точную сумму назвать не стали. Собеседница издания отметила, что вопрос пока находится на стадии обсуждения и неизвестно, когда официальный запрос уйдет в столицу.

Напомним, проект реконструкции СКК смольный представил еще весной прошлого года. Потом эта тема затихла, а недавно выяснилось, что здание вовсе могут снести, а на его месте построить новое сооружение. Вместе с тем, еще совсем недавно КГИОП планировал включить здание в список охраняемых объектов.