Среди самых вредных видов мяса лидируют гусь, свинина и баранина.
Как сообщила специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина изданию «Вечерняя Москва», хуже всего организм человека усваивает именно эти виды мяса. Особенно если они в жареном виде. Так, например, свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах и насыщен частицами дыма, что приводит к содержанию в нем канцерогенных веществ. Если же готовить мясо на пару и сочетать его с овощами, то оно будет усваиваться лучше.
Эксперт также отметила, что не стоит увлекаться деликатесами в вакуумной упаковке. По ее словам, чем дольше срок годности продукта и дальше страна-производитель, тем больше в продукте консервантов. Специалист порекомендовала остановить свой выбор на мясе курицы, индейки и кролика.
Ранее «Мойка78» писала, что в российских магазинах может появиться искусственное мясо.
Подпишитесь на наш
официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!