Среди самых вредных видов мяса лидируют гусь, свинина и баранина.

Как сообщила специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина изданию «Вечерняя Москва», хуже всего организм человека усваивает именно эти виды мяса. Особенно если они в жареном виде. Так, например, свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах и насыщен частицами дыма, что приводит к содержанию в нем канцерогенных веществ. Если же готовить мясо на пару и сочетать его с овощами, то оно будет усваиваться лучше.

Эксперт также отметила, что не стоит увлекаться деликатесами в вакуумной упаковке. По ее словам, чем дольше срок годности продукта и дальше страна-производитель, тем больше в продукте консервантов. Специалист порекомендовала остановить свой выбор на мясе курицы, индейки и кролика.

Ранее «Мойка78» писала, что в российских магазинах может появиться искусственное мясо.