Эксперты Роскачества проверили популярные марки лапши быстрого приготовления и нашли в них пестициды и токсины. Также они зафиксировали повышенное содержание соли. Об этом сообщается на сайте организации.

Участие в исследовании приняли 17 наиболее распространенных наименований. Следовые количества регулятора роста растений нашлись в продуктах четырех брендов. По словам специалистов, они могли попасть в лапшу только через муку.

Также в продукции восьми марок обнаружились следовые количества охратоксина А.

По итогам исследования в организации предположили, что производители пользуются некачественным растительным масло. Также они выявили большое количество соли в 12 образцах. Также мнение об использовании производителями сои подтвердилось.

Ее в составе продукта просто не указывают, а мясо, заявленное в лапше, отсутствует. Искусственные красители эксперты не нашли. Глутамата натрия, как выяснило Роскачество, оказалось не так много.