Ученые заявили, что люди едят больше в компании друзей или родственников. Это эволюционный механизм.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Ученые из Великобритании и Австралии обнаружили, что те, кто принимают пищу в компании, съедают на 48% больше, чем когда едят в одиночку.

Специалисты объясняют это эволюционным механизмом. Наши предки — охотники-собиратели — всегда делились пищей и наедались впрок на случай голода. Это привело к тому, что люди привыкли переедать в компании. Также ученые отмечают, что совместный прием пищи укрепляет социальные связи. Однако переедают только те, кто ест в компании хорошо знакомых людей. По наблюдениям экспертов, если окружение незнакомое, то человек может наоборот недоедать.

Ранее «Мойка78» писала, что ученые раскрыли полезные свойства винограда.