Чиновники администрации Пушкинского района Петербурга доехали до негодующих жителей домов на улице Архитектора Данини. Здесь у дома № 7 снесли детскую площадку. Она была установлена на деньги жильцов. Представители администрации попытались оправдаться за происходящее, заявив, что площадка «ничейная». ее установка ни с кем не была согласована.

Разрушенная детская площадка в Пушкине. Фото: Мойка78

Заметим, что жители домов по этой улице, устав от бездействия чиновников, отвечающих за благоустройство, вынуждены были сами навести красоту во дворе и позаботиться о детях, чтобы они играли не в грязи, а в ярком и красивом городке.

Уведомление о демонтаже. Фото: скан

Чиновники отдела благоустройства администрации Пушкинского района появились в разрушенном дворе 8 октября, узнав о возрастающей социальной напряженности по этому адресу из-за сноса детской площадки. Как «Мойка78» сообщала ранее, городок помешал кому-то из соседей.

Как пояснили корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе Пушкина, жалоба поступила в комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. В ней отмечалось, что детская площадка установлена во дворе без согласования и является «ничейной».

Разрушенная детская площадка в Пушкине. Фото: Мойка78

Также, как стало известно «Мойке78», жители дома неоднократно просили администрацию поспособствовать в установке городка, но поддержки не нашли. Только тогда люди решили самостоятельно собрать средства.