В Смольном прокомментировали информацию, которую 9 октября опубликовали в соцсети «ВКонтакте» активисты, защищающие СКК «Петербургский». По данным комитета по благоустройству, ООО «СКА Арена» не получала разрешений на вырубку деревьев вокруг стадионного комплекса на проспекте Юрия Гагарина.

В ведомстве заявили, что 10 октября на место приедут сотрудники комитета, чтобы проверить соотсветствие работ разрешительным документам.

Активисты заявили, что в рамках работ по реконструкции СКК ООО «СКА Арена» якобы получила разрешение на вырубку нескольких сотен деревьев.

Власти Петербурга выдали ордер ГАТИ на работы вокруг СКК

На сайте ГАТИ опубликован ордер, по которому компании отводится время до лета 2020 года на геолого-изыскательские работы вокруг СКК. В документе указано, что ООО выдан порубочный билет.

«В порубочном билете, выданном комитетом ООО «СКА Арена», указана площадь газонов у СКК «Петербургский», на которой будут проводиться инженерно-геологические изыскания — 1970 квадратных метров. На работы с деревьями и кустарниками порубочный билет не выдавался»,
— уточнили в комитете.