В компании «Мир квестов» оценили законопроект о регулировании этого вида досуга, который 9 октября в первом чтении приняло Законодательное собрание Петербурга. Он, в частности, устанавливает определение квеста и запрещает детям до 14 лет посещать посещать экстремальные квесты.

PR-director агрегатора «Мир Квестов» Анастасия Недумова согласилась с определением квеста, которые приняли законодатели, однако считает, что в существующем виде законопроект лишит детей интересного развлечения:

Скорее, законопроект в том виде, в котором он существует сейчас, повредит не бизнесу, а детям, которые будут лишены увлекательного досуга. Мы считаем, что дети до 14 лет могут посещать квесты в сопровождении взрослых.

Квест-перфоманс. Фото: spb.mir-kvestov.ru

Тем более, есть специальный раздел квестов для детей, где отсутствуют любые пугающие элементы, а сюжет и загадки направлены на развитие интеллекта ребенка. Важно, что на странице каждого квеста на нашем агрегаторе прописан возрастной ценз, установленный организатором площадки. При соблюдении игроками возрастного ценза, как правило, неприятных инцидентов не происходит. Подобрать семейный квест и квест, подходящий для детей и подростков, не проблема.