Управляющая компания «Бронка групп», объекты строительства которой подверглись нападкам спикера Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, отреагировала на его слова о застройке на Большой Разночинной улице.

Как сообщает АБН, в пресс-службе компании пояснили, что с января по сентябрь нынешнего года ее представители, администрация Петроградского района и горожане провели ряд совещаний. Так, на застройщика возложили обязательства по проведению техобследования домов независимой госорганизацией.

В пресс-службе «Бронка групп» уточнили, что реализация проекта происходит на основании разрешения на строительство №78-013-0383-2018  и в соответствии с законодательством. К настоящему моменту все обязательства застройщика выполнены.

Петроградский район. Фото: pixabay.com

Кроме того, он готов к конструктивному диалогу со всеми сторонами. В компании добавили, что строительство на Большой Разночинной поможет создать новые объекты соинфраструктуры и общественные пространства, что украсит район.

Добавим, что 10 октября Макаров приехал на место, где планируется построить дом и раскритиковал строительство. Досталось проекту клубного дома «Family Loft», который возводит ООО «Орион» вместе с техзаказчиком «Бронка Девелопмент» (обе компании входят в ООО «Бронка групп»).

Издание напоминает, что это не первый раз, когда Макаров критикует застройщиков на Петроградке. Две недели назад под удар депутата Юрия Гладунова, которого называют соратником спикера ЗакСа, попала компания «Элит тауэр». Он раскритиковал проект и попросил введения моратория на строительство в этом районе.