Российский боец Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан устроил скандал вечером в субботу, 12 октября, в гиперкмаркете «Окей» в Петербурге. Его возмутили платные тележки, из-а чего он утащил целую вереницу.

Соответствующее видео он опубликовал на странице в социальной сети «Вконтакте». Бойца возмутил факт того, что в магазине для того, чтобы воспользоваться тележкой, необходимо вставить в нее монету номиналом 10 рублей.

После этого, он стал объяснять охраннику магазина, что сейчас никто не пользуется железными деньгами. По словам Дацика, все перешли на безналичный расчет.

Дацик со скандалом утащил вереницу платных тележек в петербургском «Окее» Фото: скриншот из видео «ВКонтакте»

В комментариях к видео бойца интернет-пользователи объяснили ему, что так делают для сохранности тележек: чтобы их не растаскивали по разным углам, чтобы не оставляли на стоянках, где паркуются автомобили.

Вместе с тем они добавили, что в каждом магазине находится размен денег. Кто-то счел внимание Дацика к платным тележкам излишним, кто-то поддержал его, добавив, что с ним в России смогли бы «революцию вытащить и любую войну».