02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

«Мойке78» официально подтвердили уход Рублевского с поста главы комитета по благоустройству

Смольный покидает Владимир Рублевский, руководивший до сих пор комитетом по благоустройству. Эту информацию корреспонденту «Мойки78» официально подтвердили в Комитете по благоустройству. Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию.

«Мойка78» рассказывает, как чиновник прошел путь от слесаря до члена правительства Санкт-Петербурга.

Владимир Рублевский, который последние пять лет возглавлял комитет по благоустройству, написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

В качестве главы ведомства Владимир Рублевский запомнился горожанам, в первую очередь, уборкой улиц. В том числе – зимой, за что его комитет нещадно критиковали. Кроме того, в ведении Рублевского была «мусорная» реформа, которую из-за неготовности пришлось отложить на год.

Еще одно достижение ведомства за последние годы — исчезнувшие с петербургских улиц деревья. Ранее «Мойка78» разбиралась, почему несмотря на почти 10 млрд бюджетных рублей, выделенных за четыре года на озеленение, горожанам приходится зачастую сажать деревья самим и за свой счет.

Владимир Рублевский приехал в Петербург из Ростовской области. В 1980-1982 годах работал слесарем «Водоканала», с 1982 по 1984-й служил в армии. После – вернулся к работе слесаря, где по очереди трудился в «Водоканале», потом в ремонтно-эксплуатационном объединении.

В 1997 году Рублевский возглавил отдел благоустройства жилищного агентства в Красногвардейском районе, через пять лет его назначили руководить уже жилищным агентством в целом, но уже в Невском районе. Параллельно закончил Северо-Западную академию госслужбы.

Оттуда в 2012 году Владимир Рублевский перебрался в кресло замглавы администрации Адмиралтейского района, в мае 2013-го возглавил администрацию Московского района, а еще примерно через год – комитет по благоустройству.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.