В Нидерландах на отдаленной ферме в Руинерволде семья из семи человек много лет прожила в подвале в ожидании «конца света».

Как сообщает nltimes.nl со ссылкой на местное телевидение, в паб 13 октября пришел 25-летний мужчина, обросший и грязный. По словам владельца паба, он говорил как ребенок, был смущен и не понимал, где находится. Он рассказал, что не был на улице девять лет, а его братья и сестры живут на ферме. Прибывший в паб молодой человек был старшим среди детей и хотел положить конец их жизни на ферме.

Владелец паба вызвал полицию. Те обыскали ферму и обнаружили лестницу в подвал, спрятанную за шкафом в гостиной. В подвале полицейские обнаружили 58-летнего мужчину и пятерых детей, возрастом от 16 до 25 лет. Отец был арестован за отказ сотрудничать с полицией. Где мать семейства — неизвестно.

Выяснилось, что семья жила в подвале много лет, готовясь к апокалипсису. Они не имели контакта с внешним миром, питались овощами с огорода и пили козье молоко. «Дети подземелья» думали, что они — единственные люди в мире.

Полиция продолжает расследовать дело затворников, так как многие вопросы пока остаются без ответа.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что житель Индонезии появился дома через семь часов после своих похорон.