Полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в ограблении петербуржца, которого они ночью подвозили с улицы Рубинштейна на Морскую набережную.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 12 октября. В полицию Василеостровского района обратился 28-летний мужчина, он рассказал, что около четырех часов утра того же дня он поймал попутку, чтобы доехать с улицы Рубинштейна до Морской набережной. По словам пострадавшего, двое неизвестных мужчин, подвозивших его на автомобиле Volkswagen Polo, брызнули ему в лицо из газового баллончика, отобрали обильной телефон iPhone XR, портмоне с банковскими картами и документы, после чего скрылись.

Общий ущерб мужчина оценил в 90 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Задержать подозреваемых правоохранителям удалось спустя несколько дней — 15 октября. Ими оказались 23-летние граждане одной из стран ближнего зарубежья, один из них ранее судим.

По данных МВД, задержанные мужчины могут входить в организованную группу, которая специализируется на ограблениях граждан под видом частного извоза.