Полицейские Выборгского района Петербурга задержали пятерых подозреваемых в автоугоне, найден гараж с похищенным ранее автомобилем.

Как стало известно «Мойке78», 27 мая сообщалось об угоне кроссовера Nissan Qashqai, стоимостью 990 тыс. рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. 11 июня похищенный автомобиль был найден у дома №1 по улице Есенина собственником.

В понедельник, 14 октября, в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали пятерых подозреваемых в автоугоне. Мужчинам 34, 40, 36, 55 и 40 лет, все — безработные, один из них — гражданин Республики Узбекистан. Все были изобличены в совершении преступления.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых были изъяты регистрационные знаки к автомобилям, устройства подавления GSM сигнала, кодграбберы, заготовки ключей к автомобилям, ПТС на различные машины, металлические части кузовов с нанесенными номерными обозначениями, радиостанции, более 10 мобильных телефонов, сим-карты, карты памяти, GPS трекер, паспорта, поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

Также в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей, расположенных на Новороссийской улице, дом №46, корпус 3, обнаружен похищенный 9 октября серый Nissan Qashqai. После осмотра машина была передана полицейским Приморского района Петербурга.

Все подозреваемые помещены под стражу.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что жители Ленобласти попались на автоугоне отечественной легковушки.