Финляндия намерена выдавать Шенген на пять лет только надёжным туристам. Одно из главных требований — отсутствие нарушений при использовании двухлетней визы.

1 сентября Финляндия ужесточила для россиян правила получения визы. «Мойка78» предлагает изучить пять основных требований к туристу, чтобы понять, попадаете ли вы под определение «надежного».

1. Пакет документов. Больше никаких поблажек, даже для туристов, заглянувших в страну на один день для шоппинга. С начала осени к стандартному визовому набору прибавились: документы о проживании во время поездки и билеты, а также описание маршрута внутри страны.

2. Подтверждение доходов — одно из основных требований. Консульство требует не только справку о зарплате с работы, но и выписку из банка за три предыдущих месяца, также подойдёт свидетельство о собственности на недвижимость в России.

Флаг Финляндии. Фото: Википедия

3. Предыдущая виза. Отказать могут тем заявителям, кто провел больше времени не в Финляндии, а в других странах Шенгенского соглашения по старой визе. Правда иногда, вместо отказа в паспорт вкладывают просто листовку-предупреждение о соблюдении визовых правил и всё-таки дают визу.

4. Соблюдение закона страны. Отказать в следующей визе могут человеку, нарушившему закон во время пребывания в Финляндии. За отказом может последовать постановка на карантин — период, когда заявитель не может подавать документы на визу.

Хельсинки — столица Финляндии. Фото: Википедия

5. Страховой период. Он должен покрывать продолжительность поездки полностью. Могут отказать и если страховщик не входит в перечень аккредитованных финским консульством компаний.