Обычно люди пренебрегают едой в самолете, так как она бывает не очень вкусной, однако это решение может нанести вред организму.

Как сообщает «Рамблер», у самолетной еды есть несколько плюсов. Так, блюда для перекуса на борту готовят с учетом нехватки определенных веществ в организме человека во время полета. Также учитывается и тот момент, что вкусовые рецепторы из-за перепадов давления притупляются, поэтому пищу готовят такую, чтобы пассажиры ощутили ее вкус. Поэтому не рекомендуется брать еду с собой из дома. Еще один аргумент «за» еду от авиакомпании — деньги. Расходы на закупки составляют около половины стоимости авиабилета, поэтому еда входит в стоимость по умолчанию, если авиакомпания — не лоукостер.

Также отказ от еды на борту чреват долгим голоданием, так как не всегда есть возможность после перелета сразу перекусить. К тому же, трапеза в самолете зачастую воспринимается людьми как символ начала путешествия.

Ранее «Мойка78» писала, почему не стоит подкармливать бродячих собак.