В ГУП «Петербургский метрополитен» подтвердили информацию «Мойки78» о сбоях в системе оплаты проезда банковскими картами. По данным городской подземки, с начала октября 2019 года, произошло 3 крупномасштабных сбоя и 6 локальных. При этом в подземке утверждают, что сбои происходят на стороне банка, а в банке говорят, что сбоев не было вовсе.

Ответ ГУП «Петербургский метрополитен» на запрос «Мойки78»

«С начала октября 2019 года в метрополитене были зафиксированы 3 сбоя в работе банковского оборудования на всех станциях метрополитена и 6 сбоев в работе банковского оборудования на отдельных станциях»,
— рассказали в метро.

Сбои, по информации подземки, связаны с техническими причинами на стороне банка-эквайера. По всем сбоям информация была передана в банк, и к настоящему момент «работоспособность оборудования была восстановлена».

В свою очередь представители Банка «Санкт-Петербург», который устанавливал систему оплаты карточками в метро, опроверг информацию о сбоях.

Ответ Банка «Санкт-Петербург» на запрос «Мойки78»

«Оборудование банка работает в штатном режиме, сбоев не было», — заявили в пресс-службе финансовой организации.

В метрополитене при этом уточнили, что собираются вместе с банком увеличить количество терминалов для оплаты проезда картами (сейчас их всего по две штуки на станцию).

«Решается вопрос об увеличении количества турникетов, оснащенных банковским оборудованием»,
— пояснили в метро.

Если же возникнут очередные неполадки, резюмировали в метрополитене, сотрудники на местах могут обращаться за поддержкой в банк в круглосуточном режиме.

Напомним, что читатели «Мойки78» ранее рассказали, что как минимум на двух станциях городского метро в вечерний час пик отключается система оплаты проезда банковскими картами.

При этом, говорили собеседники нашего издания, терминалы оплаты в кассах продолжают работать.

Примечательно, что сейчас и до 1 декабря в ГУП «Петербургский метрополитен» действует акция, в рамках которой можно оплатить проезд банковской картой можно со скидкой. Для «Единой карты петербуржца» стоимость проезда составит 30 рублей, для оплаты картой системы «МИР» — 35 рублей.

Добавим, что при оплате этими картами жетона в кассе, а не поездки через терминал, стоимость будет полной — 45 рублей.