«Помогите дышать». Новость с таким заголовком накануне, 23 октября, появилась в социальных сетях. Свой пост петербурженка из Купчино посвятила ситуации в квартире на Белградской улице — глотнуть свежего воздуха женщине и ее семье не дает соседка-кошатница.

Как отмечает автор публикации, от самой женщины и из ее квартиры все время неприятно пахло. Убить вонь не помогали ни хлорка, ни другие средства. Кроме того, летом жильцов атаковали мухи. О том, сколько питомцев содержала соседка, до некоторого времени было неизвестно. Все, о чем знали горожане — что она хоронит мертвых зверьков прямо у входа в парадную.

Доступ в квартиру представителям ЖЭКа обеспечил сын кошатницы, который прописан в ней, но с матерью не живет. Войдя в помещение коммунальщики, представители ветконтроля и другие заинтересованные лица пришли в ужас. Оказалось, что в одной из комнат содержались сразу около 30 кошек. Причем они жили, мягко говоря, в антисанитарных условиях. Судя по видео, которое потерпевшая прикрепила к посту, хозяйка не убирала лотки за своими животными и кормила их чем придется.

Скриншот vk.com

«В квартиру под этой злоквартирой стекают фекалии животных по стенам, и этот ветеринарный специалист видела это лично. Животных не осмотрели, заборы не сделали»,
— жалуется автор.

Женщина обратилась во все возможные инстанции, но пока дело не удалось сдвинуть с «мертвой точки». Съехать потерпевшая не может, так как у нее большая семья и искать новое жилье до наступления холодов проблематично. Кроме того, один из ее детей является инвалидом.