Испанский диетолог Лусия Мартинес объяснила, что основой рациона детей должны быть свежие, а не переработанные продукты. Также она перечислила ошибки, которые родители часто допускают.

Как сообщает La Vanguardia, специалист объяснила, что не нужно в качестве прикорма вводить продукты промышленного производства. К примеру, речь идет о каше и пюре из баночек детского питания, которые имеют однородную текстуру и содержат много сахара.

Она добавила, что ребенок исследует, изучает структуры и вкусы, если пробует твердую пищу. По словам врача, если он получает только пюре, каши и смеси, то становится пассивным. Она подчеркнула, что детям постарше не стоит давать колбасные изделия, рыбные палочки и наггетсы.

Их следует кормить мясом и свежей рыбой. Для формирования культуры правильного питания, как добавила Мартинес, взрослые должны показывать пример, а не прятать полезные овощи в другие блюда.