Группа учёных выяснила, что ежедневное употребление йогурта и продуктов, содержащих клетчатку, может снизить риск рака лёгких даже у курильщиков. Анализ проводился на основе данных полутора миллионов взрослых людей из Европы, Азии и Америки.

Исследованием занимались научные сотрудники американского Университета Вандербильда. Так, более чем за 8 лет наблюдений было обнаружено около 19 тысяч заболеваний среди испытуемых. Как выяснилось, ежедневное употребление йогурта снижало риск возникновения рака на 20%. Также включение в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки снизило возможность развития болезни на 15%. Речь идёт о таких продуктах как хлеб, овощи, фрукты.
Употребляя йогурт и продукты с содержанием клетчатки вместе, риск заболевания мог быть снижен на целых 33%. Ранее онкологи назвали средний возраст диагностики рака в России.