В Павильонном зале Малого Эрмитажа в Петербурге заработали фонтаны. Соответствующее заявление сделал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский во время запуска четырех фонтанов. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Он рассказал, что ранее считалось невозможным возобновление работы фонтанов. Спустя некоторое время техники и климатологи рассказали, что сделать это не трудно, и пускать воду в залах не вредно. 

Фонтаны в Павильонном зале. Фото: hermitagemuseum.org

Уточняется, что работы по реставрации выполнило ООО «Музейные технологии». Так, организация провела реставрацию латунных и мраморных элементов, воссоздала недостающие латунные капельники и фрагменты скульптуры.

Фонтаны в Павильонном зале. Фото: hermitagemuseum.org

Также было отремонтировано помещение насосной и сети водоснабжения и канализации. Для водоснабжения также создали две насосные станции. Одна из них располагается на антресолях, вторая — на первом этаже Малого Эрмитажа.

Вместе с тем отремонтировали электрические сети и была проведена автоматизация системы слива, подачи воды и управления работой фильтров.